Алабай, которому откусили нос, встречает своего спасителя

Месяц назад я писал про то как две собаки не поделили подворотню и в результате один более ловкий откусил нос тому кто казалось бы сильнее.

Статья называлась «Не суй нос куда не следует». История вызвала большой интерес у читателей, многие рассказывали в комментариях о своих питомцах. Поэтому решил выложить продолжение истории. Все закончилось благополучно. Через 9 дней приехал снимать швы. Пациент по кличке Орлан меня узнал и очень обрадовался. Собакен абсолютно адекватный, очень дружелюбный и швы дал снять без какой-либо седации. Правда немного помотал головой, но не проявил ни малейшей агрессии.

Один из комментаторов-хейтеров (куда же без них) упрекнул меня, почему, мол, так криво зашил? Но я не считаю, что криво. Работать пришлось в крайне экстремальной ситуации. Частный дом, на улице уже сумерки. У собаки оторвана половина носа, разорван левый носовой ход, разорвана брыля насквозь (шить пришлось не только снаружи, но и со стороны пасти). Кровь льется ручьем. Хозяева в шоке. Условий для работы никаких (впрочем в нашей вызывной службе в основном так и приходится работать). Шил его на полу при весьма ограниченном освещении буквально ползая на коленях.

Добавить комментарий